Статья Kenneth Alibek 17.12.2017

01-июн-2018, 23;23 Tolegen 463
Метформин: Информация для врачей, для пациентов с метаболическим синдромом и диабетом 2 типа, а также для их родственников.
Метформин для лечения диабета 2 типа и как обнаружили эффект продолжения жизни 
Исследования, опубликованные в 2013 году Др. Де Хейс и др. в Трудах Национальной академии наук (Proceedings of National Academy of Science), показали, как метформин увеличивает продолжительность жизни. 
Метформин, одобренный для лечения диабета, уже используется для лечения таких состояний, как преддиабет, гестационный диабет и поликистозная болезнь яичников. 
Некоторые ретроспективные исследования и доклинические исследования показали, что он может также снизить риск развития рака у человека (профилактика, но не лечение)
Некоторые люди уже принимают метформин для улучшения своего здоровья. Использование препарата в качестве антивозрастного лечения имеет смысл, поскольку оно помогает организму быть более чувствительным к инсулину, что, в свою очередь, снижает уровень сахара в крови в организме. Это означает, что препарат может просто помочь людям чувствовать себя здоровее дольше, чем в противном случае - явление, известное как увеличение «здоровья».
Ряд исследований связал метформин с расширенной, более здоровой жизнью в опытах над животными. Эксперименты на самцах мышей показали что препарат может увеличить продолжительность жизни (а в некоторых случаях и здоровье) организмов.
Ретроспективный анализ 2014 года более раннего исследования с участием примерно 180 000 человек показал, что те, у кого диабет типа 2, и которые принимали метформин, жили на 15% дольше, чем здоровые люди без диабета.
Метформин может блокировать или уменьшать многие из основных факторов, которые ускоряют старение
● К ним относятся защита от повреждения ДНК, сниженной митохондриальной функции и хронического воспаления. Показано, что метформин облегчает восстановление ДНК, что имеет решающее значение для профилактики рака.
● Воздействуя на эти фундаментальные дегенеративные процессы, метформин может предотвратить развитие самых тревожных признаков старения.
● Было также показано, что метформин увеличивает производство известных клеточных сигнальных молекул в клетках, таких как mTOR и AMPK, все они уменьшают содержание жира и сахара и увеличивают молодость на клеточном уровне.
● Исследования показали, что при активации AMPK метформин положительно влияет на продолжительность жизни.
Метформин считается безопасным препаратом, но у некоторых людей могут наблюдаться побочные эффекты. При принятии решения, необходимо начинать с низких дозировок. Он был открыт в 1922 году, получил разрешения на клиническое применение в европейских странах в 1950 году, а в США в 1990 году. 
Хотелось бы еще раз акцентировать внимание, что препарат очень дешевый, имеет множество коммерческих названий, таких как, Глюкофаж, Сиафор и многие другие (я не рекламирую никакую конкретную торговую марку, которая содержит метморфин - выбирайте любой, хорошего качества)
Для людей, которые хотят получить доказанные преимущества для здоровья с помощью метформина, желательно разумно следовать следующему графику:
● Начальная доза должна составлять 500 мг метформина два раза в день. (Альтернативный вариант - 850 мг метформина один раз в день).
● Через одну неделю увеличить дозу метформина до 1000 мг в качестве первой дозы в день и 500 мг в качестве второй дозы. 
● Спустя еще одну неделю, до 1000 мг метформина два раза в день. 
● Максимальная безопасная доза, описанная в справочниках для врачей, составляет 2550 мг в день (которую следует принимать по 850 мг три раза в день).
4 фаза клинических испытаний как препарата, замедляющего старение. Нижеследующий абзац - это формулировка FDA, объясняющая необходимость проведения клинических испытаний.
Метформин, одобренный FDA препарат первой линии для лечения диабета типа 2, имеет положительное влияние на метаболизм глюкозы. Данные, полученные на животных моделях и в исследованиях in vitro, показывают, что метформин, помимо его влияния на метаболизм глюкозы, может влиять на метаболические и клеточные процессы, связанные с развитием возрастных состояний, таких как возрастное низкоградиентное воспаление, окислительное повреждение, сниженная аутофагия, клеточное старение и апоптоз. Таким образом, метформин представляет особый интерес поскольку он может влиять на основные факторы старения, которые лежат в основе многих возрастных состояний. Поэтому исследователи предлагают экспериментальное исследование для изучения влияния обработки метформином на биологию старения у людей. А именно, будет ли лечение метформином восстанавливать профиль экспрессии генов у пожилых людей с нарушенной толерантностью к глюкозе (IGT) до лечения молодых здоровых субъектов.